如何高效利用Yandex推广找客户?

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 如何高效利用Yandex推广找客户?

如何高效利用Yandex推广找客户?

来源:http://www.yandexdaili.com/时间:2020-12-22浏览:
分享到:

  Yandex在是俄罗斯人使用频率最高的搜索引擎,它在俄罗斯的地位就像百度在中国的地位一样重要,想要在俄罗斯进行外贸交易,首先要学会的就是利用Yandex搜索引擎寻找客户。那么,到底如何高效利用Yandex找客户呢?有什么技巧吗?下面凯丽隆上海yandex授权代理商给大家介绍一下吧。

1. 找对关键词

  利用搜索引擎寻找客户,我们第一步就是要寻找关键词。为什么在这里我要强调找对关键词呢?因为我们在学习俄语时,使用的是书面语言,而大部分时间俄罗斯人使用搜索引擎搜索时,用的是口语。如果我们对俄语了解不足,就很有可能搞错方向。和书面语言相比,我们要更多地去了解客户会搜索怎样的口语关键词,这样才能掌握精准地找到更广阔的用户范围。

  值得一提的是,如果我们觉得我们与客户的订单进程因为语言不通产生了阻碍,一定要立即警惕,加快完善自己在语言方面的缺失。如果自制力足够强可以自学,如果自制力不强也可以报个小语种培训班系统学习,省时省力又见效快。千万不要等到因为语言问题产生客户流失现象时再后悔,要提前做好准备工作,这样才能在与客户沟通时散发自信,订单跟进也会更加顺利。

2. 使用引号精准搜索

  将俄语直接打入搜索框,搜索结果可能是将我们打入的内容拆分之后的结果,这时我们可以用引号将我们想要搜索的关键词囊括进去,系统就能知道这是一整个关键词,不会将其拆分了,这样搜索结果能够更加精准,不会有与之无关的内容出现,非常方便。

3. 减号过滤搜索

  我们在搜索客户信息的过程中,经常会有我们不想要的内容出现,为了节省时间,我们可以采用减号过滤搜索的办法。举个例子,当我们搜索一部文学作品时,可能同时出现了这部文学作品的电影版、电视版和文字版。然而,我们却不希望出现这部文学作品的电影版,那么我们就可以在搜索这个文学作品时在搜索框中输入“文学作品名字 -电影”,这样搜索结果就是去掉电影版之后的文学作品搜索结果(输入搜索内容时,减号的前边要加上一个空格,减号的后边不用)。搜索客户信息时也是,我们可以去掉我们不想知道的部分信息,当然这个办法也是有弊端的,那就是一部分你想看到的信息可能也会被去掉,这是不可避免的。

注意事项:

  1. 俄罗斯外贸交易相关法律不够完善,我们在进入俄罗斯市场之前要先对俄罗斯相关规定有一个系统性的了解,以便在各种情况下做出正确的决策。

  2. 俄罗斯对外贸易的支付方式多种多样,我们可以根据每笔订单的相关需求选择对自己最有利的付款方式。当然,付款方式的多样性同时也证明了俄罗斯市场的繁荣,我们的竞争对手非常多,所以我们在与客户接触时,一定要保持高度热情,尽量不让客户有流失的机会。

  3. 我们除了可以在Yandex上寻找客源,还可以利用搜索引擎做推广,在各个社交媒体软件上做宣传,寻觅更多挖掘客户的渠道,不要只在一棵树下乘凉,要多个平台一起做,这样才能在最短的时间内找到最多的客户。

  4. 我们利用搜索引擎找到客户之后,要做好客户资料记录,把所有的潜在客户资料都分类整理,然后根据类型思考如何联系和跟进,为他们选择最适合他们的产品方案。

  你学会如何高效利用Yandex推广寻找客户了吗?快去实践一下吧。

上一篇:暂无上一篇